參考消息網6月18日報道 英國廣播公司網站6月18日稱,美國軍方開始調查“換俘門”中獲釋士兵伯格達爾當年從阿富汗崗位上失蹤一事。
  軍方已任命了負責調查的軍官。
  美軍士兵伯格達爾在被塔利班關押五年後獲釋並於13日返回了美國。美國政府用5名塔利班戰俘換取了他的獲釋。
  然而,伯格達爾獲釋沒多久就有數名士兵和評論人士將其稱作逃兵,並說他應該受到懲罰。當年的一些戰友公開指責伯格達爾擅離職守、臨陣脫逃,以至於最終落入塔利班之手,並讓其他戰友面臨危險。更有指稱說,為了尋找伯格達爾,美軍駐阿富汗部隊至少犧牲了6名士兵。
  美國民間輿論也就伯格達爾究竟是英雄還是逃兵爭議不休。
  美國五角大樓先前的結論是伯格達爾未經許可離開了崗位,但官員們不能確定他意圖逃跑。
  伯格達爾所住小鎮日前取消了原計劃的歡迎活動。
  更多境外媒體報道,請見《參考消息》官方網站首頁。
(原標題:美軍調查“換俘門”獲釋士兵當年為何擅離職守)
(編輯:SN028)
創作者介紹

In the Name

wdwnqni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()