本報訊 (記者 林侃)12日下午,“親情中華—歡聚福州”走基層、進僑鄉大型慰僑文藝演出在福州拉開帷幕。省人大常委會副主任黃琪玉、省政協副主席張燮飛與來自美國、加拿大、英國等21個國家和地區的100多位海外嘉賓,以及僑鄉民眾近千人共同觀看了演出。
  “親情中華—歡聚福州”是中國僑聯“親情中華”主題活動在2014年的首場演出。自2008年開展“親情中華”主題活動以來,全國僑聯繫統已累計派出115個“親情中華”藝術團,赴世界62個國家和地區開展正式演出580餘場。其中,我省僑聯繫統就組織過20個“親情中華”藝術團,赴29個國家和地區開展正式演出62場。
  本場演出由中國僑聯、福建省僑聯和福州市政府聯合主辦,福州市僑聯、福建省實驗閩劇團承辦。
  (原標題:“親情中華”主題活動在榕首演)
創作者介紹

In the Name

wdwnqni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()