目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

雅加達的阿一海鮮餐廳
雅加達的阿一鮑魚,虎姑婆去過兩家。
一家就是傳統中餐廳的樣子,專賣魚翅、鮑魚之類,餐廳有隱密的包廂區可供大老闆?宴客。
傳統的阿一鮑魚餐廳開在 MID PLAZA 辦公大樓的地下室,週遭也有粉多餐廳林立。
MID PLAZA 地下一樓有粉多家特色餐廳。
另一家阿一賣海鮮料理,也有港式飲茶,這家店就適合全家來吃,水族箱粉吸引小朋友。虎姑婆2005年來雅加達沒多久,張郎跟他同事都會互相起鬨請客。
虎姑婆記得這是大家第一次領到印尼薪水去阿一鮑魚聚餐。
因為每人口袋都是百萬RP.以上的零用金,老男人?都粉興奮,難得一百萬一百萬的花。
有兩個張郎同事被拱各出一百萬RP.請客。
然後剩下的金額再由其他人平均分攤。我們七個人叫了一桌十人份的套餐。
結帳時這一餐吃了四百萬RP.
還沒買單前,我們前後左右都站著餐廳服務生,大概怕我們白吃白喝不付帳跑了。
現金買完單,餐廳經理笑容滿面送我們出去,真是現實。
老男人喝魚翅湯,喝了粉高興。
這兩位是大爐主,被拱各出一百萬RP.請客。
大家舉杯感謝他們的大方。
左邊張郎同事現在在雅加達。
右邊同事這次沒來印尼,選擇去菲律賓。
這兩位張郎同事,右邊的現在在亞齊。
左邊的原本在泗水,後來調亞齊支援,現在到雅加達支援。
另外一家的阿一海鮮餐廳在雅加達一座高爾夫練習場旁。各種新鮮海鮮用透明水族箱陳列。
海鮮的種類粉多。
粉多家長都會把小朋友帶來看大螃蟹跟龍蝦。
這家阿一海鮮餐廳粉有自己的特色。
虎姑婆到此一遊。
魚翅湯。
我們一群懶人,覺得點套餐最不用花腦筋。
現在在泗水,虎姑婆的新外號叫:錢嫂。
因為大家請來請去太麻煩了,現在每人繳一百萬RP.當吃喝玩樂基金。
吃完由收帳的虎姑婆買單,單據留下報帳,基金快用完,錢嫂就會追著老男人?要錢。
龍蝦沙拉。
白色的海鮮是一種長的粉長型的蚌類,印尼這種長型蚌叫:帶子。吃起來我覺得像生干貝。
炸魚塊。
怕客人沒吃飽,套餐最後還有一碗海鮮炒飯。
甜點是虎姑婆最愛的芒果布丁,布丁中還有加椰果。
張郎到此一遊。
虎姑婆到此一遊。

 

wdwnqni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

快樂的秘訣 心理學家教你八招
快樂的秘訣 心理學家教你八招
想快樂一點嗎?美國加州大學心理學家桑雅‧柳柏莫斯基在幾經研究後,提出八點具體可行的做法:
一、心存感激:
拿一本「感恩簿」,將三至五件你目前心存感激的事項記下來,這些可以是俗事(養的牡丹花盛開了),可以是驚喜之事(小孩開始學走路了),每周記錄一次(如固定星期日晚間),保持鮮活,內容愈常更換愈好。
二、時時行善:
可分隨機的(排隊時,讓趕時間的人排前面),有系統的(每周日固定拿晚餐給鄰居那位老人)。對朋友或陌生人仁慈一點,會產生積極效果,讓自己感覺很慷慨、很有能力,也會贏得別人笑容、讚許及仁慈回饋,這些都會讓人感覺快樂。
三、品嚐樂趣:
多注意那些能讓人短暫快樂及驚喜之事,如草莓的甜味、陽光的和煦。心理學家建議,不妨將快樂時光如照相一般「印存腦海中」,在痛苦時翻出來回味。
四、感謝貴人:
若有人在你人生走到十字路時,提攜或指導過你,要趕快向他答謝,越詳盡越好,最好是親自答謝。
五、學習諒解:
若有人傷害你、誤會你,就寫封信給他表示原諒,也讓自己怒氣怨恨得以發洩。無法諒解他人會讓自己積怨、心懷報復,諒解則會讓你大步往前。
六、珍惜親友:
對生活滿意與否,其實與錢財、頭銜、甚至健康關係不大,最大因素是人際關係的和諧,多花點時間及精力在朋友親人身上。
七、照顧身體:
充足睡眠、運動、伸展四肢、笑口常開,都可短時間內改善心情,常做這些動作會提升生活滿意度。
八、因應難關:
人生不免有難,宗教信仰可助你度過,不過一些平凡無奇信條也可,如「事情總會過去。這次也一樣!」、「任何打不死我的事,會讓我變得更堅強。」關鍵就在,你必須相信這些信條。

 

wdwnqni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

做你的天
女人的幸福,在於他真的愛你!

男人的幸福,在於她值得你愛!
Oh Wu Wu Yeah你就在我身邊 oh我的天 我想我會失眠想暫停時間 親你的臉 你才不會發現捨不得和你說再見 一秒都浪費 Oh Oh你每個表情那麼新鮮 催著我快點 再多愛一些*做你的天 做你的晴天 幫你曬乾所有眼淚 你的眼 是我珍貴的寶貝 做你的天 當你需要陰天 陪你安靜一整夜 別管世界怎麼變 我是你的天 (我是你最愛天)Oh Oh Yeah過了春天 過了夏天 我們寫下了季節又過了秋天 過了冬天 我們寫下永遠Repeat *Wu Yeah我只對你想念 對你溫柔和體貼只為你心甘情願 永遠不對你說抱歉 Oh~Repeat * 我做你的天



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

wdwnqni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

忍者哈特利
忍者哈特利 這部卡通兒子很喜歡看呢~
同事 CARRIE 剛學串珠時  在一家常出錯表格的店裡買的
忍者家族材料包
我就先拿回來試做看看 還真果然有問題回去問店員 你們的表格怎麼常出錯  讓我們要多跑一趟
店員 還說 : 有錯的話 我們的客人都會自己改回來 再告訴我們
什麼嘛~~這麼厲害 人人都可以當設計師 嘛  ~那 幹嘛還跟他們買 貴森森  的材料包ㄋㄟ~
總算讓家族的成員都到齊
我用自己的配的珠 做起來 真不是很好看哩
而且眼睛還要我們要畫的 畫下去覺得真 醜ㄋ~ 後悔畫上眼睛
原本是用 右邊4M糖果珠做 後來發現太小隻的
重做一隻6M 的
下面這3個忍者好像都是 " 好人"
1. 主角哈特利  2. 哈特利的弟弟 新臟 3. 獅子丸 (原本以為粉紅色的新臟 是哈特利的女朋友 後來Annabel 告知 原來是哈特利的弟弟~) 哈~
這2個 好像是 "壞人" 常找哈特利麻煩
1. 影千代  2. 煙卷
覺得畫上黑眼珠很不好看 後來的都沒畫了~不過 這可是材料包做法這麼寫的 不是我自己想畫上去的喔~

 

wdwnqni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

慢慢才知道的事 (二)
本文感謝夢舟兒Email提供
*此篇欲引用者可直接複製圖不必上傳
相關文章:慢慢才知道的事 (一)
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

wdwnqni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

SCOYCO JK22 夏季型網狀防摔衣 中價位就能買到好東西
SCOYCO JK22 夏季型網狀防摔衣 中價位就能買到好東西夏天最好搭配的防摔衣  整件網衣設計JK22是一款全方位透氣騎乘夾克,最適宜在炎炎夏日穿?。 JK22設計簡潔,版型修身,滌綸網布不僅輕軟舒適,而且便于清洗。這款茄克以透氣為設計理念,當期程達到一定速度時,能?充分感到空氣的流動,同時,這款夾克配有?置可拆卸的護具,可根据需要佩戴。后背有反光材料,夜間騎乘更加安全。顏色:黑//白尺碼:M~2XL 版型:短版

 

wdwnqni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論